当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
大学体育教研室开展随堂听课活动
发布人: | 发布日期:2023年10月31日 | 点击数:

为提升青年教师教学能力与教育教学素养,加快青年教师成长步伐,进一步推动学院教师人才队伍建设,2023年10月31日13:00,大学体育教研室开展随堂听课活动,教研室主任和教师代表参与听课,并在课后进行集中评课。

教研室成员围绕教学设计、课堂组织、师生互动、教学效果、课程思政元素几个方面,对青年教师课堂教学的实际情况,展开了热烈的讨论。教研室成员对青年教师在教学方法和教学效果方面表示高度肯定,同时基于学生学情,客观分析不足之处,提出优化建议,总结教学策略,共促教师发展。

本次活动通过“以评促教”有效加强了学院青年教师对“教师”角色的认知,通过指导和反馈,有助于培养青年教师的教学基本功,规范青年教师的教学行为,提升教学水平,加深学院青年教师对体育教学的讨论、反思。

撰稿:陶羊羊审核:白明