当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院“优秀教案评比”活动
发布人: | 发布日期:2023年11月21日 | 点击数:

为进一步促进教师教学能力的发展,不断提高青年教师课堂教学水平质量,根据学校《关于开展2023年宿州学院“教案评比”“优秀教案观摩“活动的通知》文件的要求,体育学院于11月17日在体育学院议会室召开”优秀教案评比“活动,此次活动由体育学院教学副院长陈芳芳主持。

体育学院高度重视本次教案评比工作,陈芳芳强调教案书写是教师教学的一项重要工作,是教师教学能力的展现,它凝聚着教师对教学的理解和感悟,体现出了教师的创造力和教学智慧,要求各评审老师要严格根据学校教案质量评价标准客观、公平、公正的进行评选。各评审老师按照《宿州学院教师教案质量评价表》的指标要求,从教案形式、教学目的、教学内容、教学过程与设计、教学方法与、手段、课时分配、教学后记和编写进度、特色九个方面进行打分。同时也对参评教案中存在的问题和不足提出了针对性的意见和建议。最终推荐焦琳艳、张婷、杨洋3位教师的优秀教案参加学校评选。

通过本次活动的开展,为我院青年教师提供了展现自我和交流学习的机会,充分调动了教师参与教学活动的积极性,提升了体育学院青年教师课堂教学能力和教学质量,对规范教案撰写起到了积极的作用。

(撰稿人:陈欢欢  审稿人:白明)