当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
发布人: | 发布日期:2023年07月12日 | 点击数:

2023年7月12日,本院召开了体育教育(师范)专业2023版本科人才培养方案课程教学大纲修订要点解读会。会议由体育学院党委副书记、院长白明、教学副院长陈芳芳、体育教育教研室主任及体育教育专业专任教师共同参与。

会议伊始白明对新版教学大纲的整体框架和修订背景进行了介绍。随着社会的不断进步和教育改革的深入,体育教育专业也面临着新的挑战和机遇。新版教学大纲的修订,旨在进一步优化课程课时,更新教学内容,创新教学方法,以适应体育教育领域的新变化和新要求。

随后,陈芳芳2023版本科人才培养方案课程教学大纲的修订要点进行了深入解读她强调,新版教学大纲更加注重培养学生的实践能力和创新精神。通过引入创新教学方法,如案例分析等,旨在激发学生的学习兴趣,提升他们的实践能力和解决问题的能力新版教学大纲强调了体育教育的师范特点。在课程设置上,加强了教育理论与教育实践的结合,注重培养学生的教育情怀和教育实践能力。同时,也增加了与中小学体育教学紧密相关的内容,使学生更好地适应未来从教的需求。

在解读会的过程中,大家积极交流和讨论纷纷表示,新版教学大纲的修订充分体现了体育教育专业的发展趋势和人才培养需求,对于提升教学质量、培养优秀人才具有重要意义。

体育教育(师范)专业将继续以新版教学大纲为指导,不断推进教学改革和人才培养工作。继续加强师资队伍建设,提升教师的教学水平和教育能力;同时,也将加强实践教学环节,为学生提供更多的实践机会和实践平台。

(撰稿人:体育学院 审稿人:白明)