当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
发布人: | 发布日期:2023年08月15日 | 点击数:

为了使教学计划和教学大纲更加适应社会人才需求和专业发展的需要,促进教学改革的推进和教学水平的提高。学院于2023年8月15日在体育学院会议室A104召开了体育教育(师范)专业2023版本科人才培养方案课程教学大纲修订审定会议。体育学院党委副书记、院长白明,教学副院长陈芳芳、教研室主任、副主任及教师代表参加会议。

会议上,徐光辉结合人才培养目标和定位,分别就课程教学大纲的修订情况依次进行了汇报,并对审核中发现的相关问题进行了详细阐述。

陈芳芳介绍了体育教育(师范)专业2023版教学大纲修订工作进程,针对教研室主任汇报的课程大纲共性问题进行统一规范。从课程思政元素的融入、课程概述和课程简介表述规范、教学方式和考核方式改革、教学大纲格式规范等方面提出明确的修改要求。强调要结合人才培养方案对课程大纲进行完善修改,使课程教学大纲更加符合地方应用型本科高校特点、使课程思政更好的融入课程大纲,深入推进“课程思政”建设,实现立德树人的根本任务。

最后,白明强调课程教学大纲是提升教育教学质量的重要途径,要求对教学大纲修订高度重视,认真履行大纲修订的各项规定,做好自查与互查工作,层层把关,落实责任,确保高质量完成此次修订任务。

(撰稿:体育学院审稿:白明)