当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  正文
体育学院开展2024上半年教师资格证面试技能专项提升活动
发布人: | 发布日期:2024年05月11日 | 点击数:

为进一步加强对教师资格证面试专项技能的掌握,4月27日至5月9日期间体育学院开展了“教师资格证面试技能专项提升”活动。体育学院武术、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、田径、体操、健美操等各专项教师分别开展教师资格证面试技能培训系列讲座,帮助学生能够有针对性、目的性的进行面试的复习备考。

4月27日中午和下午,体育学院开展武术专项和田径专项的系列讲座。武术专项教师陈芳芳和刘明龙,在体育学院武术馆为考生们进行了武术专项技能辅导。他们根据武术技能面试的内容将培训分成器械类和拳种类,陈芳芳从武术侧踹腿、腾空飞脚、大跃步前穿、五步拳、武术缠腕冲拳给学生示范讲解,刘明龙从武术剑术撩剑、挂剑等方面进行了详细讲解和示范,并且还针对面试中需要注意的问题,以及易出现的错误动作进行分析,帮助学生改善问题。田径专项教师杨锐在体育学院报告厅B112为考生们进项田径项目的专业技能辅导,他根据田径项目的面试内容,对田径项目中三级跳远、跨栏、跳高、铁饼、短跑等技术动作进行了详细讲解和示范,为了让学生充分理解技术动作,杨锐注重对每一个专项动作的分析与讲解,指出易错动作并展示正确的动作技巧。

4月29日中午,体育学院开展健美操专项技能培训讲座。健美操专项教师李茹,在体育学院A201健美操房为考生们进行了健美操专项技能辅导。她从健美操的基本步伐、基本手势、健美操技术动作的示范和健美操技术动作的教学方法等方面进行了详细讲解和示范,并强调了在体育教师资格证面试中应注意的问题,以及易出现的错误动作和纠正方法。

5月7日中午和下午,体育学院开展排球专项和篮球专项的系列讲座。排球专项教师赵凯军,在体育学院排球馆为考生们进行了排球专项技能指导。他从排球技术教学方法与手段、排球战术教学方法与手段、排球阵容配置类型与运用等方面进行了详细讲解和示范,并针对面试中常出现的错误和需要注意的问题进行分析。篮球专项教师李贺,在体育学院报告厅为考生们进行了篮球专项技能的培训。他们从篮球的运球、传球、投篮等基本技术,以及篮球基本战术等方面进行了详细讲解和示范,并针对面试需要注意的问题进行解答。

5月8日中午和下午,体育学院开展羽毛球专项和足球专项的系列讲座。羽毛球专项教师庄全,在体育学院羽毛球馆为考生们进行了羽毛球专项技能指导。他从羽毛球基本技术、羽毛球基本战术、羽毛球全场移动步伐等方面进行了详细地讲解和示范,并强调了羽毛球技术常见错误和纠错方法。同时,带领考试反复练习,针对考生们的问题答疑解惑。足球专项教师金国文在旧体育馆116为考生们进行了足球专项技能指导。他从足球的踢球、停球、顶球、运球、抢截球、假动作、掷界外球等方面进行了详细讲解,并通过分解技术动作、完整示范等教学方法,让考生们能够抓住每一个技术动作的重难点和动作要领。

5月9日中午和下午,体育学院开展专项和乒乓球专项的系列讲座。乒乓球专项教师王俊,在体育学院乒乓球馆为考生们进行了乒乓球专项技能的辅导。他从乒乓球发球、正手攻球、拉弧圈球技术,以及乒乓球的削球技术和乒乓球的搓球技术等方面进行了深入细致地讲解,然后带领学生进行练习,并指出他们练习中存在的问题。体操专项教师李高和宋荣凯,在体育学院体操馆为考生们进行了体操专项技能指导。他从单杠、双杠、前滚翻、倒立、跳箱(横箱、纵箱)等方面进行了详细深入地讲解。两位教师采用讲解与示范相结合的方法,对每一个动作要领和重难点进行针对性讲解,并重点强调了易犯错误和纠正方法。

为期一周的培训圆满结束,此次教师资格证面试专项技能培训是近几年来我院各专项教师坚持为学生备考教资开展的系列讲座。通过考前的辅导,学生们更加了解如何针对性的准备教师资格证面试,增加了教师资格证面试的积极性和自信心,提升了体育学院学生教师资格证面试技能水平。

(撰稿:体育学院 审稿:白明)