当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
体育学院开展“教师资格证面试技能专项提升”活动
发布人: | 发布日期:2023年05月15日 | 点击数:

为深入贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,切实加强教师资格证面试指导工作,有效助力体育学院学生顺利通过教师资格证面试。5月10日至12日,体育学院开展了“教师资格证面试技能专项提升”活动,体育学院各专项教师分别为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了针对性的专项技能指导。

5月10日下午,排球专项教师赵凯军,在体育学院排球馆为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了排球专项技能指导。他从排球技术教学方法与手段、排球战术教学方法与手段、排球阵容配置类型与运用等方面进行了详细讲解和示范,并强调了在面试中需要注意的几点,备考考生们都听得非常认真,针对不太明白的地方也都能及时问赵老师。赵老师深入细致地讲解,及时为备考考生们答疑解惑。

5月12日上午,武术专项教师付荣,在体育学院武术馆为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了武术专项技能指导。她从武术侧踹腿、腾空飞脚、大跃步前穿、五步拳、武术缠腕冲拳、武术剑术撩剑、挂剑等方面进行了详细讲解和示范,并强调了在面试中需要注意的几点,以及易出现的错误动作。备考考生们专心听讲,积极地跟随付老师的示范和口令认真练习。付老师也及时为备考考生们纠错,从每一个动作的细节入手,备考考生们纷纷表示受益匪浅。

5月12日上午(原定时间为5月23日上午),田径专项教师杨锐为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了田径专项技能指导。他针对田径项目中三级跳远、跨栏、跳高铁饼、短跑等技术动作进行了详细讲解和示范,为让备考考生们能够更加直观、快速地理解每一项技术动作的动作要领,杨老师非常注重对每一个技术动作的分析与讲解,指出易错动作展示正确的技术动作强调动作技巧。同时,他让学生进行展示,并对其进行指导、分析,让备考考生们能够把讲解与实践相结合,提高指导效果

5月12日上午,足球专项教师金国文为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了足球专项技能指导。他从足球的踢球、停球、顶球、运球、抢截球、假动作、掷界外球等方面进行了详细讲解,并通过分解技术动作、完整示范等教学方法,让备考考生们能够抓住每一个技术动作的重难点和动作要领。同时,他还强调了易犯的错误动作和解决方法,并通过让备考考生们进行练习和展示,及时纠正错误动作,并提出改正的方法,备考考生们用心听讲,不忽略每一个细节点。

5月12日上午,乒乓球专项教师王俊,在体育学院乒乓球馆为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了乒乓球专项技能指导。他从乒乓球发球、正手攻球、拉弧圈球技术,以及乒乓球的削球技术和乒乓球的搓球技术等方面进行了深入细致地讲解。为让备考考生们能更好地掌握动作要领和技术要点,他通过分解教学、完整示范等教学方法,深入细致地讲解,每一位备考考生听得都非常认真。

5月12日下午,体操专项教师李高和马超,在体育学院体操馆为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了体操专项技能指导。他从单杠、双杠、前滚翻、倒立、跳箱(横箱、纵箱)等方面进行了详细深入地讲解。接着,两位教师采用讲解与示范相结合的方法,对每一个动作要领和重难点进行针对性讲解,并重点强调了易犯错误和纠正方法。备考考生们纷纷表示受益匪浅,不仅巩固了备考阶段的学习效果,更坚定了同学们取得优异成绩的信心。

5月12日下午,健美操专项教师李茹,在体育学院A201健美操房为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了健美操专项技能指导。她从健美操的基本步伐、基本手势、健美操技术动作的示范和健美操技术动作的教学方法等方面进行了详细讲解和示范,并强调了在体育教师资格证面试中应注意的问题,以及易出现的错误动作和纠正方法。备考考生们专心听讲,积极跟随李老师的示范进行练习,纷纷表示受益匪浅,也增强了自信心。

5月12日下午,篮球专项教师李贺,在体育学院篮球馆为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了篮球专项技能指导。他从篮球的运球、传球、投篮等基本技术,以及篮球基本战术等方面进行了详细讲解和示范。并强调了在面试中需要注意的几点,备考考生们都听得非常认真,针对不太明白的地方也都能及时问李老师。李老师也及时解答同学们的难题,并让学生通过练习来加深理解。

5月12日下午,羽毛球专项教师庄全,在体育学院羽毛球馆为即将参加教师资格证面试的备考考生进行了羽毛球专项技能指导。他从羽毛球基本技术羽毛球基本羽毛球全场移动步伐等方面进行了详细地讲解和示范,并强调了羽毛球技术常见错误纠错方法同时,他让备考考生进行练习,并对其进行指导、分析,让备考考生们能够把讲解与实践相结合,提高指导效果

通过此次活动,让备考考生们对教师资格证面试技能专项考试有了更深入地了解,增加了教师资格证面试的积极性和自信心,提升了体育学院学生教师资格证面试技能水平

撰稿:曹永珍  审核:白明