当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
体育学院举办体创大讲堂活动
发布人: | 发布日期:2023年12月14日 | 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述及全国教育大会精神,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,加强学校体育与创新创业教育的有机融合,12月12日中午,体育学院举办体创大讲堂活动并邀请宿州市领英教育有限公司总经理王涛、宿州学院团委副书记陈宇主讲。体育学院党委书记李高,体育学院党委副书记、院长白明,部分体育专业教师和体育专业2021、2022级全体学生参加,活动由李高主持。

王涛总经理以“体育专业毕业生的职场规划”为主题,结合自身经历,与参加活动的同学们分享了毕业前的准备、对口职业如何选择和入职后的个人能力提升等内容。王涛通过几个有关“创业”的亲身经历激励他们勤于思考,善于创新。他讲到创业经历及成功创业不会一帆风顺,既要做前期大量的准备工作,又需中期不断实践探索,再到后来的稳步发展,这三大步都需要消耗大量的时间和精力及不可或缺的团队合作精神。

校团委副书记就“如何做好创业实践项目”为主题,结合自身指导经验,与参加活动的同学们分享了如何选择适合自己的创业项目、如何编写一份优秀的创业计划书和赢在项目路演等内容。陈宇从“创业实践项目”的指导经历激励学生大胆思考,要利用多学科交叉实践达到创新,并积极申报项目参加创新创业大赛,提高自己的实践能力。

本次体创大讲堂活动的成功举办不仅使大学生创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更是推进专业提升与就业质量提升的实践响应,极大的推动了体育学院应用型人才培养的质量。

撰稿:体育学院  审核:李高