当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
体育学院开展气排球知识专题讲座
发布人: | 发布日期:2023年12月25日 | 点击数:

为响应党的二十大提出的“广泛开展全民健身活动,加快建设体育强国”的号召推动气排球在我校的蓬勃发展。体育学院于20231223-24日在新体育馆举办了气排球二级裁判员培训工作,培训讲师赵凯军张丽萍以及部分体育学院教师、学生,中小学教师和企事业单位人士出席。

本次讲座以理论学习和现场实践相结合,分两个阶段进行。第一阶段,赵凯军老师详细讲解了气排球竞赛规则及裁判法,使大家明确了气排球竞赛规则,同时带领大家到气排球场现场实操,包括哨音、手势和旗势培训,之后分组对临场裁判分一裁、二裁、司线、哨声和手势等进行练习。第二阶段,张丽萍老师就气排球竞赛的编排与记录做了细致的讲解,使大家明确了气排球的竞赛制度、编排法和气排球记录工作的职责、程序和特殊情况时的记录。

本次讲座为宿州学院气排球运动的推广奠定了基础,加强了学校和企事业单位的联动,推动了非学历教育工作的持续发展,教师和学生们都表示将以更加饱满的热情投入到今后的学习、训练和执裁中。

撰稿:体育学院       审核:白明