当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
华东师范大学博士生导师刘文武教授来体育学院作学术讲座
发布人: | 发布日期:2024年01月10日 | 点击数:

202415日上午10时,华东师范大学博士生导师刘文武教授在体育学院会议室A104作学术讲座,会议由体育学院党委副书记、院长白明主持,体育学院教师聆听了报告。

刘文武教授首先做了题为“科研经历与心得体会”的报告。报告中提出科研与个人生命经历密切相关。训练经历为今后的学习和科研工作奠定了最基本的实践基础;学习经历中掌握了基本的理论知识及工具性技能,习得了科研的基本范式;研究经历上提出模仿-融合-成己的观点;科研心得围绕多读、多写,多交流;最优秀的作者,最优秀的作品是我写作最好的老师;发现自己的独特之处,将其发挥到极致等内容展开。

紧接着进行了“课题申报书撰写指导与答疑”专题活动,专家与我院教师面对面就课题选题、申报书撰写、专家评审等方面展开答疑。会后刘文武教授对我院2024年国家社会科学基金项目的选题、撰写等方面进行了指导,并提出了修改建议。

撰稿:体育学院    审核:白明