当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
体育学院召开《安徽省武术史志》(宿州卷)重大工程项目推进会
发布人: | 发布日期:2024年03月29日 | 点击数:

为进一步推动体育学院科研项目的有序开展,推进各团队项目的研究进程,3月28日上午《安徽省武术史志》(宿州卷)重大工程项目推进会在体育学院A104会议室顺利召开。宿州市教体局群体科科长程克喜,四县一区武术协会领导:张玉玺、张涛、吴坤、刘武章、贺尉、李波,体育学院党委书记李高、党委副书记院长白明、党委副书记王德玉、副院长陈芳芳等出席了项目推进会。

会议有三项议程:一是白院长主持并介绍该重大项目基本情况及重要意义。他指出安徽省教育厅批准的“2022年度安徽高校科学研究重大项目——安徽省武术史志文献整理纂编及研究”将弥补《安徽省武术史志》(16卷)的空缺,目的是加强武术与民族传统体育学科建设,弘扬安徽省优秀传统武术文化,丰富和完善安徽省武术文史资料,为安徽省文史研究、武术教育等提供理论支撑和实践指导,对繁荣安徽省物质文明和精神文明建设具有重要意义;二是教体局领导讲话。他充分肯定了此次推进会,他指出在团队的努力下,一定能够实现项目目标。同时,该项目也将带动体育学院武术事业的发展,为体育学院科研工作的开展奠定坚实的基础;三是重大项目负责人杨维教授,讲解撰写大纲及要求,对四县一区的研究工作做了安排。

此次推进会的召开,落实了“4510”校地联合科创行动计划,推动了体育学院与地方武术协会的进一步合作交流,推动了宿州市武术与民族传统体育事业的发展,为《安徽省武术史志》(宿州卷)重大工程项目的扎实开展迈出了坚实的一步。

撰稿:体育学院 审核:白明 编辑:李栋 新闻编号:240374