当前位置: 网站首页 >>  学科科研 >>  正文
体育学院学生参加第六届中国体育非物质文化遗产大会
发布人: | 发布日期:2024年05月27日 | 点击数:

5月24日-26日,由中国体育科学学会武术与民族传统体育分会、中国敦煌吐鲁番学会体育卫生研究会、中国岩画学会体育岩画研究专业委员会、全国普通高校中华优秀传统文化传承基地(武术)及全国学校体育联盟(中华武术)联合主办的“第六届中国体育非物质文化遗产大会”在河北体育学院隆重召开。我院2020级体育教育专业学生余程前撰写的论文《徽州武术:传统继承与现代保护的探索研究》(指导教师:陈芳芳)被录用为墙报交流,并全程参与了本次大会线下学术交流。这是我院学生首次参加此级别的学术会议交流,也是我院对学生科研能力培养的成果之一。

此次入选墙报交流环节,不仅是对我院体育教育专业学生研究能力的肯定,也是对我院教学质量的认可。通过此次大会的交流与学习,学生不仅拓宽了视野,也增强了文化自信和使命感。接下来,我院将进一步加强与国内外高校和科研机构的合作与交流,不断提升学院办学水平和影响力。

(撰稿:体育学院 审核:白明 编辑:邢雪娥 新闻编号:240591