当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
整顿系风,共建和谐体育系
发布人:admin   | 发布日期:2011年03月15日 | 点击数:

整顿系风,共建和谐体育系

9月23日下午3时,宿州学院东区田径场聚集了体育系师生,“整顿系风,共建和谐体育系”大会在此召开。体育系团支部书记王德育老师及党总支秘书刘卫东老师做了如何整顿系风的讲话、全系近700名学生参加了这次大会。

会议由王书记主持,首先他讲了这次会议的主要目的是:整顿系风,加强组织纪律教育,对我系出现的打架斗殴等不文明现象进行整顿。

随后,刘秘书发表讲话说明了打架事件在校园内造成的恶劣影响,给他们自身以及全系带来不必要的麻烦,希望其他同学引以为戒,警钟长鸣!

大学校园是学生学习、生活的主要场所,也是学生交往、提高社会适应能力和综合素质、传播社会文明的重要场合。校园内打架斗殴严重影响学校正常教学和生活秩序,是有碍系科建设和发展、妨碍同学团结友爱的不文明行为。王书记针对此次打架事件向全系同学提出警告,以此为戒,希望体育系学生遇事冷静分析,不要冲动,做到三思而后行,高年级同学为新生做好表率,为创建一个和谐文明的体育系共同努力。

最后,全系同学在“做文明学子,促和谐系风,坚决杜绝打架斗殴现象”的横幅上庄严的签下了自己的名字,郑重承诺绝不参与打架斗殴。

撰稿:王德玉 审稿:徐连军