当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院举办大学生暑期社会实践面试活动
发布人:admin   | 发布日期:2010年07月04日 | 点击数:

为培养学生的社会社会实践能力,宿州学院体育学院的各位领导老师与青岛某单位进行了多次联系,最后为10名学生争取了培养交际能力的优异岗位。

2010年7月3日,在体育学院第一多媒体,由宋老师、侯老师和任老师担任评委,对报名参加本次大学生暑期社会实践活动的学生进行了面试,从而对报名的学生进行了各方面的考察。

面试分为两轮,第一轮从报名的学生中选出15名学生。第二轮再对这15名学生进行选拔,最终选出10学生送往工作单位。面试主要是由各位评委老师根据报名选手所填的资料或有关问题轮流对学生进行提问。首选,学生需进行自我介绍,然后对自己的工作经历进行介绍,最后由评委老师进行相关的提问,从该学生的家庭情况、工作经历以及应变能力进行考察,最终分析出该学生是否符合工作单位的需求。

经过2个多小时的激烈筛选,最终确立了10名能力较强的学生名单。面试结束后,老师为即将参加工作的10名学生开了一次会议。会议强调,我们首先要注意的是人身安全,大家要团结和睦,互相照顾。其次要树立好自己的价值取向,这次社会实践应更注重能力的培养。最后,老师还为学生简单介绍了工作单位的一些情况。相信大家从中学到了很多做人的道理,这次的工作同样也会培养大家多方面的能力,相信这次暑期活动一定能取得成功。

撰稿:王德育 审核:徐连军