当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育系邀请市委党校付文学老师为我系学生作
发布人:admin   | 发布日期:2007年12月07日 | 点击数:

为激发广大学生的学习热情,帮助学生树立积极向上的人生态度,以及树立远大的目标和面对就业的一系列问题,我系特邀市委党校付文学老师讲学于12月5号晚上7点在报告厅举行“拼搏奋斗、追逐梦想——记人生经历和心得报告会”。我系党总支书记柳苏亚同志、系主任张秋宁同志以及系团总支书记和各班班主任参加本次报告。

付文学同志是我校95届毕业生,参加工作以后,面对家庭的困难和社会的压力,坚持学习,继续深造,攻读研究生。付老师首先以“谦受益,满招损”一句做人名言开始他的讲座。随后分析了大学生普遍存在的心态失衡问题,并结合身边的事迹告诉我们应该保持积极的心态,面对困难,坚持奋斗;阐述了“坚持梦想的重要作用和意义”等观点。同时他还谈到我们不仅要坚持自己的梦想和目标,努力学习,而且我们要学会感恩和回报,只有这样我们在以后的人生道路上才能不断进步。最后付老师还鼓励我们不仅要珍惜来之不易的学习机会,学好书本知识,同时要不断学习其他的科学文化知识,增强我们的自身的素质,扩展我们的视野,为以后的发展奠定坚实的基础。付老师精辟的演讲一次次调动了现场的气氛,不时传来阵阵掌声。最后付老师鼓励我们“只要坚持!是金子总会发光的!”结束了他的报告。

会后,体育系党总支书记柳苏亚同志对本次报告会作了总结,并要求我系学生向付文学同志学习,踏实做人、努力学习,为做社会有用人才而奋斗!

撰稿:王德育 审核:徐连军