当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院2021“情系敬老,爱在校园”志愿活动
发布人: | 发布日期:2021年12月17日 | 点击数:

为了弘扬尊老敬老,爱老助老的传统美德,2021年10月16日星期六上午八点二十,宿州学院体育学院青年志愿服务总队开展了第二次“情系敬老,爱在校园”社会实践活动。三十多名志愿者们到达宿州市埇桥区东二铺敬老院,志愿者们给老人们打扫卫生,陪老人们聊天谈心,给老人们表演了才艺,并为老人们分发了水果与面包。

志愿者的到来,给敬老院增加了一份温馨与活力,老人们也露出了久违的笑脸。老人们在志愿者们的陪伴下,感受到温暖与快乐,大家也在与老人们的相处之中,感受到了孤寡老人对于亲情以及来自社会关心的渴望。一上午的时间转瞬即逝,志愿者纷纷与老人们拍照留念,志愿者们也深深感受到了老人们需要我们的关爱。自古便有“老吾老以及人之老”,尊老爱幼更是中华民族的传统美德,作为新时代新青年,我们更需要去传承和弘扬正能量。这不仅能帮助老人们减少内心的孤独感,而且更能培养我们当代大学生强烈的社会责任感。

通过此次活动既增加生活体验。又利用闲余时间,参与一些有意义的工作和活动,志愿者在参与志愿工作过程中,除了可以帮助其他人以外,更能培养自己的组织及领导能力,学习新知识、增强自信心及学会与人相处等。

撰稿:胡杰 审核:李高