当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院开展第十六届辩论赛
发布人: | 发布日期:2021年12月17日 | 点击数:

为了丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,给同学们提供一个展示自我的平台,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,提高大学生的阅读、写作、视听、演讲、团队组织与协作能力,打造校园文化,加强我校的校风、学风建设,宿州学院体育学院于2021年10月21日中午12点30分在体育楼a114开展第十六届辩论赛,参加此次辩论赛的有体育学院学生会主席团以及各部门负责人和参赛选手。

本次比赛每支队伍各四位辩手,分别为一辩、二辩、三辩、四辩。其次各个参赛队依次进行自我介绍,然后比赛正式开始,比赛分为四个环节,第一个环节是立论辩论,立论方须在3分30秒之内对辩题的理解、观点以及理由作出系统性的阐述,并进行适当论证,要求观点鲜明,论证合理,表达清晰。驳论是一方对另一方的观点和逻辑进行系统性的反驳。第二个环节是对辩,正方四辩与反方四辩进行对辩,时间各一分三十秒,共计3分钟,双方以交替形式轮流发言,辩手无权中止对方未完成之言论。双方计时将分开进行,一方发言时间完毕后另一方可继续发言,直到剩余时间用为止,由正方先开始。个环节总结陈词双方四辩对全场辩论进行一个系统性梳理和总结。双方辩论手在友谊第一比赛第二的前提下,你一言我一语,双方互不相让,辩论会的气氛很快被推至了高潮,评委与观众被双方选手的表现所感染,专注于双方的激辩当中。经过激烈的角逐,最终获得本次辩论赛冠军的班级是20体教一班、获得季军的班级是21体育舞蹈、获得第三名的班级是20体教二班。

通过这次辩论赛同学们不仅锻炼了自己的辩论能力、提高了思维反应速度,增强了语言组织能力和应变能力,还开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年大学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用

撰稿人:柏军豪    审核:胡杰