当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院第一届传统文化知识竞赛
发布人: | 发布日期:2021年12月17日 | 点击数:

为了促进大学生对中国传统文化的认知,孕育学生文化底蕴。丰富大学生的课余生活和提高学生学习中国传统文化的热情,全面发展中国传统文化与校园文化.体育学院第一届传统文化知识竞赛于2021年11月25日在A109教室举行。参加比赛的有体育学院学生四十人。

正式比赛中,设置了选择、判断、抢答等多种题型灵活考察相关知识,保证了题目的广度与深度。参赛同学们也都以昂扬的精神面貌回答问题,会场在紧张激烈的比赛角逐中保持了良好的秩序,考验的是选手的传统知识面和文化视野。在场下的同学们也是跃跃欲试。在最后的一个环节中,每一次抢答都让人惊心动魄,每一次回答都让观众欢呼雀跃。选手的精彩表现赢得了台下不断的掌声,现场气氛更是十分热烈。最终关雪丽获得一等奖,王艳丽获得二等奖,谭心获得三等奖。此次比赛充分调动了同学们的积极性。随着掌声一阵又一阵的响起,体育学院第一届传统文化知识竞赛落下帷幕。

通过此次比赛,弘扬了中国传统文化,展现了中国传统文化的魅力,促进了学生对我国传统文化的认知与了解,扩大大学生知识视野,提高大学生的道德文化修养与综合素质,丰富大学生的文化内容,推进我校大学生文化建设。

撰稿人:柏军豪    审核:胡杰