当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院第四届体育知识竞赛
发布人: | 发布日期:2021年12月17日 | 点击数:

为了全面实施素质教育,丰富大学生的课余学习生活,使学生在活动中寻找快乐,在快乐中学习,提高大学生的综合文化素质。体育学院第四届体育知识竞赛于2021年11月21日晚6点50在体育学院新篮球馆展开。参加比赛的有体育学院各年级代表队十余支队伍。

比赛分为五个环节,第一个环节“闪亮登场”,考验的是团队的口号和自我表达能力,能体现一个队伍的精神面貌。在第二个环节“百花齐放”中,每组代表选手跃跃欲试,你追我赶,展现了选手努力的成果。第三个环节“你画我猜”更是体现团队的默契度,选手们用身体姿态,来表达体育动作。选手们比划的惟妙惟肖,同学们笑的更是前仰后合。为了调动现场气氛,第四个环节 “观众互动” 更是将气氛推向高潮。很快迎来最后一个环节“眼疾手快”,每一次抢答都让人惊心动魄,每一次回答都让观众欢呼雀跃。选手们的精彩表现赢得了台下不断的掌声,现场气氛更是十分热烈,此次比赛充分调动了同学们的积极性。最终获得第一名是20体教三班,获得第二名的是19休体 21体教一班,获得第三名的是19体教三、21体舞和21体教二班。

通过此次比赛,打造一场全新的体育文化盛宴,为我院学生了解知识、学习知识、运用知识及深化体育认识,浓郁校园体育氛围提供一个更广阔的空间,也推动了体育学院的学风建设、知识文明建设以及精神文明建设。

撰稿人:柏军豪    审核:胡杰