当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
飞镖社团举办“飞镖社团课”活动
发布人: | 发布日期:2021年12月18日 | 点击数:

2021年11月12日晚上8:00飞镖社团在体育学院飞镖房,举办了飞镖社团课,王俊老师为本次活动的指导老师,同时也邀请有丰富比赛经验的体院大四的师兄为同学们讲解了飞镖比赛的规则与要点,以及飞镖的标准姿势与基本手势,在场的学生对飞镖练习和飞镖比赛的规则有了更深入的了解

师兄凭借自己在飞镖比赛中积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了许多飞镖方面的知识。第一,向飞镖俱乐部的同学们介绍有关飞镖的起源及飞镖近几年的发展历程,让同学们深入了解飞镖这项运动;第二,掌握飞镖投镖时的臂肘关节基本技术及投镖得分的理论知识,让学员初步了解飞镖并培养练习飞镖的兴趣,同时在练习的同时提高学员的身体素质,促进学生们德、智、体的全面发展;第三,通过飞镖的练习,使学生掌握一项终身体育锻炼的技能,在实践中发展学生的全面素质。此次授课内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们感到受益匪浅。

本次飞镖社团课为同学们提供了一个很好的飞镖平台,培养了同学们的兴趣爱好。整个授课在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次授课中,收获颇丰,深刻领略到了飞镖项目的魅力。

撰稿:胡杰 审核:李高