当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体院学院举办“宣讲共青团史,争做青年先锋”讲座
发布人: | 发布日期:2022年03月10日 | 点击数:

共青团是中国共产党的后备军,是中国共产党联系青年的桥梁和纽带。为了加强共青团员对共青团发展历史的了解,体育学院学生会于2022年3月4日中午12点整在体育学院A109教室开展“宣讲共青团史,争做青年先锋”讲座,参加此次会议的有体育学院学生会主席团全体成员、体育学院学生会成员以及青年志愿服务总队全体成员。青年发展中心负责人赵强主持本次讲座。

活动伊始,在雄壮的团歌中拉开了了本次学习共青团史的序幕,活动中,赵强首先讲解了共青团的辉煌历史并播放了关于中国共青团发展历史的影片,展现了在党的领导下共青团组织在革命、建设、改革等各个阶段取得的非凡成就;随后强向全体成员讲述了优秀团员的事例,分享了习近平总书记的精彩讲话;接着赵强讲述了共青团精神是为实现全国人民的共同理想奋发进取建功立业,把对最高理想的追求熔铸在为社会主义现代化建设的艰苦奋斗之中的;最后赵强让我们全体起立宣誓,全体成员坚定的宣读了誓词。

本次活动不仅让我们学到了关于共青团历史的解读,对自己使命责任感的认知,也学习到了习近平总书记的先进思想,对中国共青团也有了更加深刻的认识。

撰稿:胡杰 审核:李高