当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院开展安全卫生检查
发布人: | 发布日期:2022年03月14日 | 点击数:

为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的生活环境,构建美丽和谐的校园。体育学院特开展以“清洁宿舍环境卫生,确保学生生活健康”为主题的卫生检查活动,并于2022年3月11日对全院宿舍进行突击检查,本次卫生检查由党委副书记王德玉带领,院长白明、副院长陈芳芳、团委书记胡杰和各年级辅导员配合。

此次卫生检查重点在于宿舍是否存在各类安全隐患和内务卫生等问题。王德玉指出:“宿舍是我家,清洁靠大家”,干净的寝室卫生环境不仅可以提高同学们的生活质量还能够促进学生们的全面发展;通过打扫宿舍卫生,不仅可以给同学们创设一个舒适、优雅的学习环境,还展现出同学们的良好精神风貌,加强同学之间的团结合作意识。希望各位同学能够继续保持良好的生活作风和优秀的生活习惯。白明强调:要不断增强同学们的主人翁意识,定期打扫寝室卫生环境,保持干净整洁的寝室卫生,维持优秀的卫生习惯,提高学生文明卫生意识和身体健康素质。学生会和青总成员更要积极呼吁更多的同学从自己做起、从现在做起、从点滴做起,把我们的宿舍营造的更加美丽与温馨。

通过此次卫生检查,同学们深刻的认识到了保持宿舍干净卫生环境的重要性,提高了文明和健康意识。寝室是我们休憩的摇篮,歇脚的驿站。相信在我们大家共同的努力下,我们寝室的环境会变得越来越舒适、温馨、安全、文明。

撰稿:胡杰 审核:李高