当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院开展解读“两会”政府工作报告讲座
发布人: | 发布日期:2022年03月21日 | 点击数:

为加深学生对“两会”精神的认识,引导大学生理性看待当前热点问题、提升政治素养,进而响应新时代号召,用行动回应新时代,用青春共筑梦想,体育学院于2022年3月18日中午12点在体育学院A113教室开展“两会”政府工作报告解读讲座,参加此次讲座的有体育学院学生会和青年志愿服务总队全体成员。宣传教育中心负责人柏军豪主持本次专题讲座。

讲座上,柏军豪首先给全体成员普及了往年“两会”会议的主要内容和政府工作报告;接着组织到场人员观看“两会”相关视频;随后将《政府工作报告》中的几大重点内容进行了详细地解读,给全体人员讲解了今年“两会”会议的主要内容和政府工作报告及其重要含义。整场讲座目标明确、形式新颖、内容丰富、并开展适时的互动和交流,对帮助学生深刻理解当前和准确把握“两会”精神实质,充分认清当前形势和任务有着重要的指导意义。

此次讲座使学生们受益匪浅,作为时代新青年的我们应该积极关心国家大事,关注全国“两会”,增强历史使命感和社会责任感,为实现中华民族伟大复兴贡献个人力量。

撰稿:胡杰 审核:李高