当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院进行发展团员流程解读
发布人: | 发布日期:2022年04月11日 | 点击数:

为更好的壮大团员青年队伍,团结和引领广大青年奋发向上。体育学院于2022年4月6日13点在体育学院A109教室进行发展团员流程解读会议。参加本次会议的有体育学院团委书记胡杰老师,团委副书记王飞、彭舒灿,以及各班级团支部书记。

会议上,胡杰针对发展团员流程进行了详细的解读,内容包括以下几点。一、对团员申请书的要求进行了说明,要结合新时代思想,表明申请人的理由和动机;二、团支部委员会进行筛选,找申请人谈话,了解申请人的思想动机;三、选择一到两名优秀团员作为培养人,进行不少于八学时的团课培训;四、申请人筛选参照以下几点:1、青年大学习的完成率;2、是否参加主题团日活动以及志愿社会实践;五、不满足要求的申请人班级团支部可以给予不通过,讨论拟定的发展对象。最后表示申请书最迟4月11号前交到体育学院团委。

通过本次会议的召开,让各个班级团支部对发展团员流程有了详细的了解,更能筛选出能力出众的优秀人才,能为体育学院团支部发展作出贡献,相信通过体育学院团委和各班团支部的努力,体育学院的团员队伍会变得更加优秀。

撰稿:胡杰 审核:李高