当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院开展“我的大学,我做主”青春思政课
发布人: | 发布日期:2022年04月11日 | 点击数:

为使得体育学院学生进一步明确生活学习目标,培养积极学习的热情,增强自信心。体育学院于2022年4月6日中午十二点在体育学院A109教室开展“我的大学,我做主”为主题的青春思政课。本次讲座由体育学院团委书记胡杰主持召开,团委副书记彭舒灿、王飞以及各班级的团支书参与本次讲座。

思政课上胡杰围绕“青春、学业、责任”三点展开:一、青春,大学生们在青春的道路上不能迷茫,青春之时更要奋发图强、斗志昂扬,展现青春风采;二、学业,大学生考研是一个很好的选择,考研是改变人生的另一个转折点,随后针对学硕和专硕的区别展开了详细的解读;三、责任,大学生作为成年人应当履行自己的义务,承担相应的责任,胡杰表示在疫情期间配合国家做好疫情防控,不给国家添乱,就是当下富有责任心的表现。青年大学生要热爱国家,服务人民,弘扬国家民主精神,维护国家利益。

本次思政课使得各位同学们学会树立正确的目标概念,正确认识国家的前途命运,认识社会的发展规律,认识自己的社会责任,努力做好共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和接班人。

撰稿:胡杰 审核:李高