当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体院学院开展宿舍卫生安全专项检查
发布人: | 发布日期:2022年04月16日 | 点击数:

春季是各种传染病高发和各种火灾容易频发的季节,目前又是疫情防控的关键节点,为更好地给学生创造一个安全稳定的学习环境,体育学院于4月15日中午开展宿舍卫生安全专项检查。检查由体育学院各包保年级院领导带队,院分团委、学生管理科级、各年级辅导员及院学生会参加活动。

本次卫生安全检查活动重点围绕宿舍室内通风、物品摆放收纳、卫生打扫、用电公约等问题对每一间宿舍、每一床铺进行无死角地检查,并对检查出的问题记录到位。

检查结束后,各组汇报了所检查年级出现的各种问题,就检查结果来看,大部分同学能够保持干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。但是个别宿舍仍然存在充电线交错乱放、垃圾没有及时清理、物品摆放杂乱、宿舍通风不良等现象。

通过这次检查,不仅使同学们主动打扫卫生并保持宿舍整洁,减少了安全隐患,也在一定程度上加强了学生的养成教育和劳动教育。此次卫生安全行动使同学们能够意识到学校对于学生生活的关怀,了解到营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境的重要性,也进一步推进了我校学生宿舍卫生安全专项检查工作常态机制的建立。

撰稿:胡杰 审核:李高