当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院开展“抗疫情,护心灵”情景剧大赛
发布人: | 发布日期:2022年04月22日 | 点击数:

疫情封校期间,为增强体育学院学生心理健康调节能力,学会以积极的心态应对压力和挑战。2022年4月22日中午12点半,由体育学院学生会、青总主办的“抗疫情、护心灵”心理情景剧大赛在体育学院报告厅举行。体育学院团委书记胡杰,学生会主席团,以及各班参赛队伍参加本次活动。

本次比赛共有12只队伍参赛,各参赛团队都有自己鲜明的特色,选手们将感情融入在角色,各参赛队伍以抗击疫情为主要内容,围绕疫情期间大家的生活、学习以及抗疫过程中涌现出的典型人物,构思生动的故事情节,为同学们带来了一出别开生面的视听盛宴。节目最后,胡杰对本次大赛做出了总结,并给予极高评价,同时鼓励在疫情期间开展情景剧活动,让同学们的防疫意识“内化于心,外化于形”,并且呼吁体院全体师生在疫情防控期间,要更加重视心理健康,提升心理素质。

本次“抗疫情,护心灵”心理情景剧大赛,不仅反映了体院大学生在疫情防控期间的心理世界和情感空间,而且主题性与趣味性兼备,起到了寓教于乐的心理教育效果。体育学院将持续开展系列活动,丰富疫情封闭期间大学生课余文化生活。

撰稿:胡杰 审核:李高