当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院举办微团课活动
发布人: | 发布日期:2022年05月10日 | 点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年下半年在北京召开。借此机会,体育学院特开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”微团课评选活动。于2022年5月4日中午12:30分体育学院a109教室召开活动。出席本次活动的有体育学院团委书记胡杰、学生会主席万景润、王艳丽、学生会副团王飞,彭舒灿,以及部分学生会成员。

在比赛中,各选手依次上台以PPT和演讲稿的形式进行,选用了长征精神、五四精神、伟大抗疫精神等,内容充实,语言生动,形式多样,贴近青年。以不忘初心、牢记使命”的主题教育扎实开展本次活动,山河已无恙,吾辈当自强。作为新时代的“公仆”,我们更应增强青春使命与担当,不忘跟党初心,砥砺前进,为新时代中国特色社会主义发展贡献自己的力量。活动的最后胡杰针对比赛过程中出现的问题,进行了纠正说明,提出比赛是一个不断学习不断成长的过程,并表示比赛结果会在与评审团商谈后公布。

通过本次活动的开展,使我们对这次主题教育活动有了更深的体会。让同学们对及其会议有了进一步的了解,除此之外也增强同学们作为新时代大学生的主人。促使同学们更积极地关心国家大事,为祖国的发展建设贡献自己的之力,学习先进的马克思主义理论,用理论指导实践,争做青年马克思主义先锋。

撰稿:胡杰 审核:李高