当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院团委传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布人: | 发布日期:2022年05月13日 | 点击数:

为更好地解读习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导当代大学生树立正确的价值观,营造体育学院崇德,明志,强体,力行的和谐氛围。体育学院团委于2022年5月12日中午在A109开展学习会议,主持本次会议的是体育学院团委书记胡杰,学生会干部、青总负责人及各班团支部书记参加了本次会议。

会议强调,要更好地把青年团组织团结起来、组织起来、动员起来,增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议提出,作为共青团干部,要和同学生打成一片,处理好两者之间的关系,不要以当官者自居,要时刻心怀服务的心态为同学做好每一件事,在利益面前,多为同学考虑,少为自己打算,在处理一些困难问题时要懂得迎难而进,而不是知难而退。

会议要求,结合习近平总书记的讲话精神,开展多种形式的主题团日活动,做好各班人员的组织,丰富班级的文化内涵,要求前期宣传及时,活动过程充实,活动总结规范。

作为新时代的体育学院学子,生逢盛世,重任在肩。应该牢记习近平总书记的殷殷嘱托,扣好人生的每一粒扣子,以行动践行奉献初心,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在青春的赛道跑出“强国一代”的最好成绩!

撰稿:胡杰 审核:李高