当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院举办大学生情绪管理主题讲座
发布人:体育学院 | 发布日期:2022年05月26日 | 点击数:

为了提高体育学院学生的情绪管理能力,5月25日体育学院在体育馆报告厅举办大学生情绪管理主题讲座,体育学院心理辅导员田慧丽老师主讲,体育学院全体学生参与。

田慧丽首先从中国文化入手介绍大部分人对情绪的误解,引导同学们如何客观的认知情绪。接着慧丽利用情绪可以转变的案例重点讲解情绪的特点及影响因素,使同学们了解情绪的ABC理论。田慧丽还引导同学们利用情绪ABC理论的原理从纠正不合理信念的角度管理自己的情绪。最后田老师向同学们介绍了了大学生管理情绪的主要方法,即:ABC理论调节法和行为调节法。

通过本次讲座,体育学院学生能够客观的认知自己的情绪,认识到情绪主要受个人观念的影响,掌握了情绪管理的方法,促进了学生心理的健康发展。

撰稿:胡杰 审核:李高