当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院暑期社会实践团队活动总结
发布人: | 发布日期:2022年09月02日 | 点击数:

体育学院暑期社会实践团队活动总结

为了贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。体育学院在暑期社会实践活动中积极组队,经过选拔和审核,最终确立了两支团队,分别是王飞带领的校级重点团队和王艳丽带领的院级重点团队。

由于目前国内老龄化现象比较严重,老人群体逐渐增多,这部分弱势群体急需引起社会的关注。7月1日由王艳丽带领的暑假社会实践小队来到了位于安徽省阜阳市颍东区敬老院和颍泉区为善乐康养院,团队成员慰问敬老院的孤寡老人,带着水果和生活用品去看望老人,与老人们聊天交流,主动为老人整理床铺,向老人学习生活经验,在聊天过程中有针对性地疏导部分心理问题。

中国共产党在领导人民进行革命、建设和改革的伟大实践中,不断把中华民族精神提升到新的水平。为中华民族精神增添了富于时代精神的新内涵,值得每一个中华儿女倍加珍惜。我们更应该不忘历史追忆革命先烈,7月26日由王飞带领的暑假社会实践小队走进家乡英雄刘伯承夫人汪荣华故居以及位于安徽省六安市六霍起义纪念塔、纪念馆探寻革命先辈们的光荣精神。团队成员传承红色使命,深入了解生前故事。团队成员在这过程中深切感悟到红色革命精神的力量以及传承红色精神的重要意义!在深入了解家乡历史的同时,向革命先烈表示自己最崇高的敬仰之心!队员在认真阅读参观学习六霍起义纪念馆中陈设的物品、烈士英名录等相关史料后,向解放纪念碑后的解放者雕像行注目礼。解放者雕像后,那份历史的厚重感让他们没齿难忘!

本次暑期社会实践活动的成功举办使我们青年一代,未来社会的接班人在提高了社会实践能力的同时,更加坚定了始终跟党走的中国特色社会主义道路的理想信念!

撰稿:胡杰 审核:李高