当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院开展暑期归来话成长座谈会
发布人: | 发布日期:2022年09月23日 | 点击数:

体育学院开展暑期归来话成长座谈会

为积极引导和帮助广大青年学生在社会大课堂中“受教育、长才干、作贡献”,引领青年永远跟党走、奋进新征程,在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开,体育学院于2022年9月21日14:40在体育学院新馆a104教室召开体育学院暑期社会实践“归来话成长”交流会。出席本次活动的有体育学院团委书记胡杰,以及各班暑期社会实践成员。

会议上各成员从实践过程、实践成果、实践感悟三个方面详细的介绍和汇报了活动开展情况。今年的暑期“三下乡”社会实践中,体育学院学子在暑假有的前往了淮南市曹水居委会创建文明城市的实践活动,也有成为防疫志愿者,也有成为了“向日葵”新时代社会实践的志愿者,还有成为防溺水督查志愿者,同学们的积极参与是我院实践活动成功的重要保证,同学们将社会实践作为了解社会、接触社会、锻炼能力的重要渠道。虽然只是短短的几十天,但是客观的现实给同学们的教育是课堂不能给予的,实践活动使同学们多了一份成熟,少了一份幻想,提高了自身的能力,培养了吃苦耐劳的精神。

此次活动加强了学生之间的交流,丰富了同学对社会实践的认识,对促进青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身乡村振兴战略,勇做担当民族复兴大任的时代新人起着重要作用,同时也为学院来年社会实践活动的展开奠定了夯实的基础。

撰稿:胡杰 审核:李高