当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
宿州学院体育学院第四次学生代表大会胜利召开
发布人: | 发布日期:2022年11月16日 | 点击数:

2022年11月13日上午,体育学院第四次学生代表大会在体育馆报告厅胜利召开,出席本次学生代表大会的有体育学院党委书记李高、党委副书记院长白明、党委副书记纪委书记王德玉、副院长陈芳芳、分团委书记胡杰,学生会代表、社团代表及各班级代表,共计117人,本次大会由胡杰主持。

会议在神圣庄严的国歌声中隆重开幕,会议伊始,胡杰老师向大会报告学代会筹备工作情况,首先由李高致开幕词,他指出这是体育学院学生政治生活中的一件大事,也是体育学院的一件大事,代表体育学院党委、行政,向大会的召开表示热烈的祝贺!他在致辞中对体育学院学生会组织工作给予充分肯定,并希望各位代表履行好职责,凝聚共识,汇聚力量,高质量完成各项议程,最后李高向全体学生骨干、团员和青年学生们提几点希望:希望成为有远大的理想抱负的青年;希望成为有高尚道德的青年;希望成为不畏困难、艰苦奋斗的青年;希望大家以饱满的热情和高度负责的态度,同心同德、群策群力、畅所欲言,真正完成学生代表这一身份所赋予的使命,为体育学院大家庭贡献自己的力量!

会中,学生代表万景润全面客观的回顾了一年来我院的学生工作,总结成绩,提出了今后的工作目标和主要任务。

本次学代会各位代表认真履行自己的职责,本着民主、公平、公正的原则,通过第一次会议、第二次会议、第三次和第四次会议的四轮审议,大会采用举手表决方式全票通过了学生代表反映的绝大多数提案,其中四项提案待审议,并选举产生了新一届学生会主席团。

大会经过全体代表共同努力,圆满完成预定的各项任务,王德玉致闭幕词,他首先对参与筹备会议的全体工作人员和各位学生代表表示衷心感谢。他表示,此次大会是在全国学习、宣传、贯彻党的二十大精神的重要时间节点召开的一次大会,是我院党委贯彻党的二十大精神的生动实践。他强调,青年学子要牢记习近平总书记的谆谆教诲:“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。希望大家牢记自己的责任,充分发挥自身优势,勇于创新,团结和带领全院广大学生,在体育学院党委、分团委的领导下,刻苦学习,努力实践,锐意进取,把我院学生工作完成得更加出色,不辜负全院同学对你们的期望与信任,为自己的大学时代留下一段闪光的回忆!

本次学代会,既对过去的工作做了总结,又对未来的工作给予期待。我院学生会在未来的工作中,将紧密围绕学院中心工作,坚持以“引领”和“服务”为核心,在青年学生思想引领、学业发展、身心健康、权益维护等方面开展一系列卓有成效的工作,为推动学校全面落实“两个建成”贡献青春力量。

撰稿:胡杰 审核:李高