当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
宿州学院第九届“学海杯”健美操比寒
发布人: | 发布日期:2022年12月02日 | 点击数:

宿州学院第九届“学海杯”健美操比寒

为了锻炼大学生的身体和心理素质,普及健美操知识。由共青团宿州学院委员会举办、宿州学院体育学院承办“喜庆二十大,运动“悦” 青春”为主题的第九届“学海杯”健美操比赛于11月30日在体育学院新馆篮球馆拉开了帷幕,出席本次大赛的有宿州学院校团委书记凌峰、体育学院党委书记李高、院长白明、党委副书记王德玉、校团委组织科科长高歌。团委书记胡杰,担任本次健美操比赛的评委老师的是体育学院健美操专业教师副教授李茹、健美操专业教师副教授郭淑玲、健美操专业教师副教授涂芙蓉、健美操专业教师刘丽、健美操专业教师张开媛以及裁判长李茹。参赛比赛的有学校十四个学院专业组和非专业组健美操队伍以及体育学院专业组健美操队伍。表演队伍是体育学院20体育舞蹈、20休闲体育、22体育舞蹈。

活动首先由校团委书记凌峰致开幕词,凌峰书记对本次比赛流程以及比赛要求进行了简单讲解并对参赛的队予以厚望。紧接着,李高宣布第九届“学海杯”健美操比赛正式开始,20体育舞蹈表演开场舞,随后,各学院的参赛队伍依次上场。整个比赛过程精彩、高潮迭起,各学院参赛队伍队形变化多彩多样,异彩纷呈、赢得阵阵掌声。他们以新颖柔美的造型展现了力与美的结合、整齐而活泼的队形诠释了青春的激扬与奔放、动感的舞蹈,昂扬的精神风貌,用汗水挥洒出青春的风采,用青春跳出生命的旋律。最后,在22体育舞蹈表演下比赛结束。

经过一个多小时的比拼,非专业组获得一等奖的是管理学院,获得二等奖的是生物与食品工程学院和文学与传媒学院,获得三等奖的是资源与土木工程学院、化学化工学院、机械与电子工程学院、环境与测绘工程学院、工程技术学院、获得优秀奖的是商学院、外国语学院、美术与设计学院和数学与统计学院,音乐学院,信息与工程学院,专业组获得一等奖的是音乐学院、获得二等奖为20体育教育、22体育教育、获得三等奖21休闲体育,优秀奖获得者22休闲体育,最后李高宣布闭幕词本次活动也拉下了帷幕,为本次第九届“学海杯”健美操比赛画上了圆满的句号。

健美操大赛的成功举办,充分展示了宿州学院浓厚的校园文化氛围,丰富了学生的课余生活,提高了学生的团结意识,增强了学生的团队合作、创新能力,同时彰显了宿州学院学子蓬勃的朝气与活力和健康向上的精神风貌。

撰稿:胡杰 审核:李高