当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院举行网上祭奠活动
发布人: | 发布日期:2023年04月05日 | 点击数:

体育学院举行网上祭奠活动

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大师生在慎终追远、缅怀先烈中厚植家国情怀。宿州学院体育学院组织开展2023 年“我们的节日·清明” 主题活动。2023年4月4日中午12时,体育学院在体育学院团委的组织下在新馆B116举行“网上祭奠”活动,体育学院学生会、青总全体成员积极参与。

本次活动学生可以通过登录网址的形式,开启的清明节缅怀英烈线上祭扫平台,向英烈献花并用心写下留言、寄语,同时,也可以通过平台进入“祭奠英烈”,依据烈士出生日期、籍贯和牺牲时间等进行搜索,查找、了解烈士生平和先进事迹,以此来寄托自己对英雄烈士的无限哀思和无比崇敬。学生在参与过程中始终保持着庄严肃穆,让整个云祭奠充满着仪式感与庄重感。

清明祭英烈,共铸中华魂!通过此次活动让广大体育学院学子能够沿着革命先烈指引的方向,继承先烈遗志,传承红色基因。把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化作爱祖国、爱家乡的情怀和建设祖国、建设家乡的实际行动。希望体育学院学子能够不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,用新时代、新担当、新作为告慰英烈!

撰稿:胡杰 审核:李高