当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院召开2023年学生干部培训会
发布人: | 发布日期:2023年10月15日 | 点击数:

体育学院召开2023年学生干部培训会

为进一步提高体育学院学生会学生干部的积极性、主动性,提升团队凝聚力与向心力,体育学院于2023年10月10日12点30分以“凝聚青春力量,争做时代好青年”为主题在体育学院报告厅召开学生干部培训会,参加此次会议的有体育学院党委书记李高、党委副书记王德玉、团委书记胡杰、团委副书记马超、学生会、青年志愿服务总队全体成员、社团负责人以及各班班长和团支书。

会议中,首先李高发表讲话,首先要求全体干部要秉持这四项要求:自我学习、自我管理、自我约束、自我加压;接着指示团委和班干之间要加强相互之间的沟通与合作,不能出现人自为战的现象,并强调学生干部要做到服务广大同学的根本宗旨;其次,李高指出个别社团成了毫无活力的僵尸社团,更有甚者出现收费现象,要求各社团要积极举办活动,并严厉禁止收费现象;最后,对于学生会以及青年志愿服务总队,李高要求以上两个部门要积极配合各部门的工作,内部成员要合理分配时间,提高自身成绩和能力,用习近平总书记对青年提出的“八字真经”导航青春。

接着王德玉发表讲话,他重点强调三点:第一是各部门成员要明白自己的定位,在各自的部门要积极参加活动,听从各部门部长安排,认真工作,在工作中提升自己的能力;第二是各部门的每项活动要提前做好规划,各部门相互配合、帮助;第三是对各部门成员寄予厚望,并鼓励各部门成员再接下来的各项工作中能够取得更好的成绩。

会议最后胡杰做最后发言,他对会议进行总结,分配了各部门的工作,先是指示各班团委和班干做好本职工作,其中重点强调团委要按时完成“青年大学习”的统计工作;接着询问了各社团招新情况,并要求各社团应积极开办大小活动,达到让社团“活起来”的效果;最后指出学生会要积极与各部门成员团结协作,统筹推进校园各项工作的顺利进行。

干在实处、走在前列、勇立潮头,通过此次会议让全体成员了解各自的本职工作,明白了集体的重要性,相信在各部门的共同努力下取得更大的成功。

撰稿:胡杰 审核:李高