当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院开展“创造学院之美,共享劳动之乐”志愿活动
发布人: | 发布日期:2024年05月16日 | 点击数:

劳动是生活的基石也是成长的阶梯。2024年5月15日中午,针对天气炎热,易滋生细菌的问题。宿州学院体育学院青年志愿者服务总队于新体育馆开展“创造学院之美,共享劳动之乐”活动。

本次活动的主要内容为体育学院各个教室、会议室和办公室的清洁和整理。活动伊始,活动组织人吴泽指出:“本次活动要贴合实际,认真负责,劳动过程中切忌形式主义和怠慢懒惰主义”。随后根据任务发放清理工具,安排同学们以小组的形式进行打扫卫生。在活动过程中,同学们各司其职,协调有序的对各个房间进行整理打扫。在合理安排下,本次活动圆满完成。活动末尾,同学们有序归还清理工具,并在体育学院合影留念。

本次活动旨意在弘扬劳动精神、劳模精神,培养学生劳动能力和吃苦耐劳的品质,营造整洁卫生的学院环境,维持良好的学习环境。此次活动不仅提升了学生的劳动能力和精神境界,同时保证了体育学院各个房间的干净整洁,使学院的形象得到了提升,对保障师生健康安全和营造舒适的学习环境具有重要意义。

展望未来,体育学院将坚持活动与实践相结合的观点,将活动落实到日常生活当中去。

撰写:胡杰 审核:李高