当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
心海武术社开展第一届南北拳韵争霸赛
发布人: | 发布日期:2024年04月30日 | 点击数:

为了继承中华民族传统武学,弘扬中华民族武术精神,宿州学院心海武术社于2024年4月29日下午六点半在武术馆开展开展第一届南北拳韵争霸赛。到场的人员有23级体育学院武专学生、21级体育学院武专学生以及体育学院内热爱武术的学生。

比赛开始,由钮月社长宣布比赛规则,维持赛场秩序,男子组和女子组的参赛人员按照抽签顺序依次上台比赛。男子组获得第一名的人员是李中达,他的比赛项目是太极,一招一式轻巧灵动、刚柔并济,动静之间展现出太极的极致气韵,彰显出太极的迷人魅力;获得女子组第一名的人员是朱倩倩,她的比赛项目是查拳,她的拳法刚劲有力,拳艺精湛。其他比赛选手也都拿出了自己的拿手项目如:南拳,刀术,棍术,长拳,枪术等,他们或攻或守,或刚或柔,充分展现了武术的多样性和魅力。

本次武术比赛的成功举办,不仅锻炼了学生们的身体素质,而且还激发了同学们对中华武术文化的热爱和传承。我们期待未来能有更多这样的活动,让更多人了解并爱上中华武术,共同传承这份宝贵的文化遗产。

撰稿:宿州学院心海武术俱乐部 审核:李高