当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院开展“六月社区行,温暖共传递”志愿活动
发布人: | 发布日期:2024年06月02日 | 点击数:

夏风张扬,六月别样。2024年6月1日,宿州学院体育学院于十里社区开展“六月社区行,温暖共传递”志愿活动。本次活动旨在弘扬雷锋精神,传播社会主义核心价值观,培养当代大学生助人为乐的精神和劳动实践能力。

本次活动主要为雷锋事迹宣讲、志愿服务活动、志愿者招募三个部分,各部分同时进行。活动伊始,社区公园内,社区志愿者宣讲团成员受体育学院邀请,向社区居民宣讲雷锋事迹,宣讲过程中,志愿者为宣讲成员维护现场秩序。社区道路旁,志愿者们手持劳动工具,对社区进行义务清洁,对社区内违规停放的电动车进行规范摆放。社区门口,学生们设立志愿者招募点,开展志愿者知识宣传,邀请社区居民积极参与志愿活动。随着各部分任务的完成,本次活动也逐渐进入尾声,最后,志愿者们于十里社区门口合影留念,本次活动圆满结束。

本次活动体现了体育学院学生的社会责任感。展现了体育学院学子服务人民、吃苦耐劳的精神风貌,对弘扬雷锋精神,传播社会主义核心价值观具有重要意义。

撰稿:胡杰 审核:李高