当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
体育学院举行升旗仪式
发布人: | 发布日期:2024年06月03日 | 点击数:

在端午节来临之际,为了传承和弘扬传统文化,激发同学们对民族文化的自豪感和认同感。2024年6月3日7:10由体育学院牵头,联合外国语学院、环境与测绘工程学院在田径场举行“传承端午文化,弘扬爱国精神”为主题的升国旗仪式,参与本次活动的领导以及嘉宾有体育学院党委书记李高,党委副书记王德玉,学生事务管理科科长江晓翔,23级辅导员陈冲,三个院全体23级学生及学生会全体成员。

本次活动第一项内容:升国旗,奏国歌。国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

第二项内容:由学生代表李欣鑫进行端午节主题的国旗下诗歌朗诵。

接着进行第三项内容:由体育学院党委书记李高发表讲话,他首先介绍了端午节在中华文化中有着重要意义,随后他表示希望同学们要更多了解并传承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发同学们爱国热情及民族自豪感,其次应牢记习近平总书记关于传承中华优秀传统文化的重要讲话,为中华民族伟大复兴奉献我们青年一代文化智慧。最后由主持人宣布升旗仪式结束,同学们陆续退场。

此次升旗仪式不仅强化了学生们的爱国主义情怀,使同学们对国家,民族产生更加深厚的感情,还传播了端午节的文化内涵,使同学们更了解、认同并传承这一传统节日。最后,它彰显了中华民族的文化自信,激发了同学们对民族文化的研究热情。让我们共同努力,将传统文化传承下去,为中华民族的未来发展贡献力量。

撰写:胡杰 审核:李高