当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  正文
体育学院举办2021年春季宣讲招聘会
发布人: | 发布日期:2021年04月28日 | 点击数:

为了更好地拓宽毕业生就业渠道,向毕业生送岗位、送政策、送指导, 4月26至27日,体育学院举办2021年春季毕业生宣讲和招聘会。经过前期协调和沟通,邀请南京领峰、合肥格瑞士、宁波满分体育等单位来我院宣讲,邀请威尔士、一兆韦德、奇迹健身、康美健身等14家国内知名大型健身企业公司来我院招聘。

宿州学院领导对本次招聘会给予高度重视,宿州学院党委委员、副院长李亮,宿州学院招生就业处副处长王北阳、体育学院党委书记、副院长亲自前往招聘现场,细心地询问招聘单位的详细情况。李亮副院长对毕业生说:就业是我们都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程,作为将要毕业的本科生,要做到不妄自非薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,要把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。

宣讲会上,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及单位晋升空间等。通过聆听宣讲,应聘毕业生在投递个人简介更为谨慎了,在关心薪资前景的同时更为详细的咨询了就业的相关事宜,少了盲目,多了理性。

招聘会现场,会务组人员和就业指导人员的建议让几名应聘者受益匪浅,帮助毕业生更加明确了自己未来的职业发展路径,现场答疑解惑,宣讲相关政策,为毕业生求职“保驾护航”。

据悉,本次招聘活动紧扣“我为群众办实事”的要求,创新举办形式,教体融合,资源平台互享,在全民健身和体育行业挖掘探索新就业岗位,向毕业生送岗位、送政策、送指导,在一定程度上缓解了体育学院毕业生的就业压力,把“实事”办到毕业生心坎上。

撰稿:宋荣凯  审核:宋红军