当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院举办2022级体育教育实践教学成果展示活动
发布人: | 发布日期:2023年12月29日 | 点击数:

为提高学生实践教学能力,展现体育学院2022级体育教育专业师范生实践教学成果,进一步巩固和检验体育教育专业实践教学取得的成效,体育学院于12月28日,在体育馆A201健美操馆举办了2022级体育教育专业实践教学成果展示活动。

本次活动以微课比赛的形式展开,体育学院党委副书记、院长白明,副院长陈芳芳、实习实训中心相关教师和2022级体育教育专业全体学生参加了此次活动。体育学院资深教师李茹、刘丽、张晓会担任此次比赛的评委。

白明对本次活动的举行表示热烈祝贺。他表示,近年来,体育学院不断提升实践教学成效,开展实践教学成果展示活动,既为广大学生搭建了展示交流的平台,又对实践教学效果进行了全面检验,受到广大师生的一致好评。他希望同学们能在比赛中“增强本领,提高教学技能”。

本次微课比赛在前期选拔赛的基础上共选出9名选手进入决赛,各参赛选手积极认真准备,按照要求,严格要求自己。

比赛现场,各参赛选手充满激情、饱含热情、充满自信。在公平、公开、公正的原则下,各参赛选手通过现场抽签的方式决定出场顺序。每名参赛者在比赛中将自己实践周的所学和实力尽情展示,以自己最佳的状态展示出一名合格的体育教师应有的精气神。

最后,经过激烈的角逐,严家辉、吴宁曼分别获得一等奖,王浩鹏、尚文泽、张俊斌分别获得二等奖,汪笑阳、房罡、肖成奇、丁晓鹏分别获得三等奖。

此次活动的成功举办,不仅对提高我院师范生的实践教学具有重要意义,也是对我院师范生教学技能与教学素养的一次检阅,更是对进一步夯实我院师范生教实践教学成效,深化师范生实践教学工作改革,创新我院师范生人才培养模式具有深刻意义。

撰稿:体育学院  审核:白明