当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院召开2022级舞蹈表演专业见习动员会
发布人: | 发布日期:2023年11月03日 | 点击数:

为进一步做好学生实践教学工作,引导学生做好见习前的各项准备工作,推进本学期学生实践教学工作的顺利开展。体育学院于11月3日上午,在体育馆A104会议室召开了2022级舞蹈表演专业见习动员会。体育学院党委副书记、院长白明,休闲体育教研室副主任张开媛、实习实训中心主任张丽萍、见习指导教师王明和刘天行,以及2022级舞蹈表演专业全体学生参加了本次会议,会议由实习实训中心教师曹永珍主持。

会议伊始,白明从见习的目的与要求、见习环节等方面进行了详细阐述和讲解,强调同学们要充分认识到本次见习的意义和作用,要理论联系实践,将所学的知识转化成能力,常思考怎么样才能做得更好。并围绕本次见习工作,对见习生们提出了四点要求:一是要端正态度,认真准备,要重视此次见习活动;二是要服从指导教师的工作安排;三是在见习过程中要多交流、多思考,不断提高自身的修养;四是叮嘱同学们要注意自身安全。同时,要求指导教师要对学生严格管理、严格考核、加强过程的规范性,也要关心关爱学生,主动帮助学生解决困难。大家要团结协作,尽兴尽力,更加高效地完成见习任务。

张开媛介绍了舞蹈表演专业实践环节的目的以及以及对见习生的要求和期望,要求同学们要充分认识到见习的重要性,要保持积极、认真的态度,在见习过程中遇到不懂之处就要问,不断积累经验,提升专业技能。

最后,张丽萍从见习的重要性等方面做了详细说明。

此次见习动员大会的顺利召开,进一步加深了同学们见实习相关工作的了解,明确了专业见习的重要意义及相关要求,为学院见习工作的顺利开展,以及学生实践能力的提升奠定了坚实的思想基础。

撰稿:体育学院  审核:白明