当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院开展2021级体育教育实习暨体质测试训练指导活动
发布人: | 发布日期:2023年10月10日 | 点击数:

为贯彻落实教育部对培养应用型人才的要求,进一步做好专业教学实践工作,体育学院将本学期2021级体育教育专业实习以体质健康测试指导的形式开展,充分发挥体育教育专业特色,帮助我校2023级学生进行体质健康测试训练指导,从而提高体质健康测试优秀率,降低不及格率。

10月9日,为期两周的体质测健康试训练指导活动正式开始,各指导教师首先以小组会议的形式对每位实习学生进行详细指导。接着,指导教师带领实习学生进入各二级学院进行对接。同时,针对国家体质健康测试各项目的技术动作、辅助练习、训练技巧和方法、测试技巧和注意事项等方面对2023级学生进行详细的教学指导,并就每个测试项目过程中需要注意的问题和经常出现的错误进行纠正。

本次活动得到了各二级学院领导、老师的大力支持,这也为体质健康测试训练指导活动的更好开展奠定了基础,让参与此次指导的教师和学生们更加有信心、有能力、更好地完成本次活动;也让参与此次体测的学生有信心以最佳的精神状态完成测试,争取得到优异的测试结果。

撰稿:体育学院 审核:白明