当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院扎实推进实践教学取得丰硕成果
发布人:体育学院 | 发布日期:2022年12月02日 | 点击数:

为全面提升应用型人才培养质量,增强学生专业实践的创新意识,促进学生专业能力的发展。在学院统一部署下,实习实训中心和教研室展开了多层次、多方向的实践周研讨活动,取得了丰硕的成果。

11月14日,体育学院2020级舞蹈表演专业(体育舞蹈与健美操方向)和休闲体育(操舞方向)实践周拉开了帷幕。为保障实践周顺利进行,取得实效。实践周开始,在舞蹈表演专业负责人刘卫东老师的指导下,学生进驻各个学院担任健美操比赛的教练员工作,就此次由共青团宿州学院委员会主办,体育学院承办的“喜庆二十大 运动悦青春 宿州学院第九届学海杯健美操比赛”积极地开展了健美操训练的各项工作:包括制定工作计划、训练计划、编排与设计健美操套路与组合、备课和教学等。

11月27日,为期两周的专业实践在紧张的训练和筹划中结束了。宿州学院第九届学海杯健美操比赛于11月30日下午正式开始,学生们以“喜庆二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主线,展演了《奔跑的青春》《我和2035有个约》《一起向前飞》《一起向未来》《华夏》《星火永相传》《亦有少年凌云志》《我和我的祖国》《建功新时代》《携手向未来》《我们都是追梦人》《献礼二十大·舞动新时代》《青春梦想》和《阳光女孩》14个主题故事。各参赛队伍以同样的激情不一样的舞蹈赢得观众们的阵阵掌声。在比赛中,我们可以看到,参赛的各支队伍从舞蹈的编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲都充分体现了同学们的智慧和创造力,也检验了我院学生理论与实践相结合的能力。

本次实践教学周活动达到了预期的效果。参与学生和指导老师普遍反映大家学习的积极性得到了提升,学生的创新意识得到了增强,学习成果和知识得到了检验,并在参与组织分工的过程中积累了一定的工作经验。对这些项目取得的成果,我院将认真总结本次实践教学周的经验和存在的问题,做好下学期的工作安排,进一步提高实践教学周的质量,落实“立德树人”的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:董欣玥、张丽萍 审核:白明 编辑:刘振范 新闻编号:221219)