当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院召开20体舞、21体舞和20休体实习动员会
发布人: | 发布日期:2022年11月10日 | 点击数:

为进一步做好学生实践教学工作,引导学生做好实习前的各项准备工作,推进本学期学生实践教学工作的顺利开展,体育学院于11月10日中午,在体育馆B112多功能报告厅召2020级和2021级舞蹈表演(体育舞蹈与健美操方向)专业、2020级休闲体育专业实习动员会,体育学院党委副书记、院长白明,舞蹈表演专业负责人刘卫东、休闲体育教研室主任张炳祥、教学秘书刘海龙、指导教师张晓会,以及20体舞、21体舞和20休体全体学生参加了本次会议,会议由实习实训中心主任张丽萍主持。

会议伊始,白明从实习的目的与要求、实习环节等方面进行了详细阐述和讲解,强调同学们要充分认识到本次实习的意义和作用,要意识到自学的重要性,常思考怎么样才能做得更好。并围绕本次实习工作,对同学们提出了四点要求:一是要服从指导教师的工作安排,遵守实习方案;二是在实习过程中要努力、勤奋,多动脑;三是要处理好各种各样的关系;四是叮嘱同学们要注意自身安全,积极落实防疫工作有关要求。同时,要求指导教师要对学生严格管理、严格考核、加强过程的规范性,也要关心关爱学生,主动帮助学生解决困难。大家要团结协作,尽兴尽力,更加高效地完成实习任务。

刘卫东介绍了舞蹈表演专业各个实践环节的目的和专业未来发展方向、20体舞此次专业社会实践的内容和要求、以及20休体“操舞类”方向此次专业实习的内容和要求。强调专业实习的重要性,要求同学们要制定好训练计划、写好每次课的教案,多思考如何选材,如何统一时间,以及动作的编排等。

张炳祥介绍了休闲体育专业实践环节的目的以及专业未来的发展方向,要求同学们要充分认识到实习的重要性,要保持积极、认真的态度,在实习过程中遇到不懂之处就要问,不断积累经验,提升专业技能。

刘海龙介绍了2020级休闲体育专业此次实习(球类方向)的内容和要求,明确了实习任务,要求同学们临场执裁时注意用语,明确竞赛规则等。

张晓会介绍了2021级舞蹈表演专业此次专业见习的内容和要求,强调了专业见习的重要性,要求同学们要认真对待,要在专业见习中检验自己的知识储备情况,找出自己的不足之处,更好地有针对性地学习。

最后,张丽萍从各实习环节的时间安排、材料提交要求等方面做了详细说明。

此次实习动员大会的顺利召开,进一步加深了同学们对实习相关工作的了解,明确了专业实习的重要意义及相关要求,为学院习工作的顺利开展,以及学生实践能力的提升奠定了坚实的思想基础,为即将到来的习工作做了充分准备,增强了同学们的习自信心。

撰稿:曹永珍  审核:白明