当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院召开2020级体育教育专业课程实习协调会
发布人: | 发布日期:2022年09月30日 | 点击数:

为贯彻落实教育部对培养应用型人才的要求,9月30日下午,体育学院与商学院、外国语学院文学与传媒学院音乐学院美术与设计学院机械与电子工程学院信息工程学院生物与食品工程学院数学与统计学院环境与测绘工程学院管理学院、化学化工学院和资源与土木工程学院开展专业课程实习协调会。参加此次会议的有体育学院党委书记李高,党委副书记、院长白明,党委副书记王德玉、副院长陈芳芳、各二级学院党委副书记、体育学院专业课程实习指导教师、实习实训中心主任张丽萍,会议由李高主持。

首先,白明从专业课程实习的目的、具体要求和安全隐患等方面做了全面的安排,并指出,通过两周的专业课程实习,一是让学生提升一定的教师教育专业能力,二是通过对学生体质健康测试的辅导,使学校体质健康测试优秀率提高,不及格率降低,以此达到“双赢”的局面,为学校创建宿州大学、硕士学位授予单位立项建设做贡献。同时,提出学院之间要加强配合、抓住重点、保障安全。接着,张丽萍介绍2020级体育教育专业课程实习与体质测试辅导实施方案。李高对专业课程实习的目的和总体要求等方面做了详细说明。陈芳芳就协调会的可操作性做了详细说明,强调了组织纪律和安全等问题。指导教师刘娟从实习前期的准备工作、实习过程的管理,以及与各学院的沟通交流等方面做了经验分享。最后,各学院副书记与实习指导教师做具体对接与安排。

本次专业课程实习协调会的召开,为顺利完成专业课程实习任务奠定了基础。

撰稿:曹永珍  审核:白明