当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院召开2020级体育教育专业见习对接会
发布人: | 发布日期:2022年03月31日 | 点击数:

为了贯彻落实教育部对于培养应用型人才的要求,2022330下午体育学院与生物与食品工程学院、机械与电子工程学院、资源与土木工程学院和环境与测绘工程学院开展专业见习对接大会。此次见习体育学院首次以体质健康测试辅导的形式开展专业习。参加此次会议的的有体育学院院长白明副院长陈芳芳、实习实训中心主任张丽萍、见习指导老师、相关学院党委副书记、分团委书记和辅导员,会议由陈芳芳主持

会议伊始,白明从见习的目的、具体要求和安全隐患等方面做了全面的安排。指出,通过两周的见习,一是让学生提升一定的教师教育专业能力,二是通过对学生体质健康测试的辅导,使学校体质测试优秀率提高,不及格率降低,以此达到“双赢”的局面,为学校创建宿州大学、硕士学位授予单位立项建设做贡献。提出学院之间要密切联系,提前预测辅导过程中容易出现的安全隐患并予以解决。之后,张丽萍对专业见习的具体事项及考核办法作了相关说明。

陈芳芳就对接的可操作性作了详细的说明,强调了组织纪律和安全等问题,并希望教师之间能密切联系,关注学生,克服困难,确保本次专业见习取得实效。

本次对接会的顺利召开,为顺利完成见习任务奠定了基础。

撰稿:体育学院    审核:白明