当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院开展2023年中秋节、国庆节假期前实验室安全检查工作
发布人: | 发布日期:2023年09月28日 | 点击数:

为进一步规范和加强体育学院实验室安全管理工作,及时发现、消除实验室安全隐患,根据学校《关于做好2023年中秋节、国庆节期间实验室安全工作的通知》文件和体育学院相关工作要求。9月28日下午,体育学院党委书记李高,党委副书记、院长白明,副院长陈芳芳、实习实训中心主任张丽萍等实验室安全领导小组成员对实验室进行了现场安全检查。

检查组以逐一检查的形式,先后对运动解剖学、康复保健和运动生理学等实验室进行了全面检查,重点对实验室安全管理、用电情况、消防设施等进行了专项检查,对中秋节、国庆节期间人员安全和实验室安全进行了宣传指导,提醒全体师生做好中秋节、国庆节假期期间各类安全防范措施。同时,在检查过程中,领导小组要求各实验室负责人要高度重视安全,肩负起安全第一责任人职责,坚持谁主管谁负责,抓早抓小抓苗头,要有“制度性保障”,通过建立健全制度,确保常态化、根本性安全,加强隐患排查治理,一旦发现问题要严格追究、严厉问责,做好各项安全工作。

开展中秋节、国庆节假期前实验室安全检查工作,是体育学院安全工作重中之重,通过此次检查及时排除了潜在的安全隐患,为师生平安度过国庆假期做好保障。

撰稿:曹永珍  审核:白明