当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院开展2023级新生实验室安全教育培训活动
发布人: | 发布日期:2023年09月28日 | 点击数:

为加强实验室安全管理,建立实验室安全工作长效机制,有效预防实验室安全事故发生9月27日,体育学院在体育馆实验室开展了“2023级新生实验室安全教育培训活动”。本次培训由张婷老师作为主讲人,2023级新生参加了本次培训。

此次安全培训主要围绕三个方面进行。首先,张婷老师给新生们讲解了此次培训的目的和意义,特别强调了实验室安全教育学习的重要性;其次,给同学们介绍了在平时的日常学习、生活中常见的安全风险防控类型和防控措施;最后,重点给同学强调了实验室用电安全、个人防护与应急器材、实验室典型危化品安全隐患、实验室事故案例分析等。

通过此次安全教育培训活动,让新入学的大学生们对实验室安全风险防控重要性有了更深入了解,进一步强化了学生实验室安全责任意识和防范意识。培训后,许多学生表示,相关安全知识的学习让他们在以后的学习生活中能够减少和避免各种安全事故的发生,也为我院实验教学课程的正常开展提供有力保障。

撰稿:体育学院  审核:白明