当前位置: 网站首页 >>  教育教学 >>  实践教学 >>  正文
体育学院召开2024届毕业生春季实习动员会
发布人: | 发布日期:2024年03月01日 | 点击数:

为进一步提升体育学院人才培养水平和就业质量,全面做好2024届毕业生春季实习工作,贯彻落实学校高质量就业要求,确保毕业生毕业实习工作顺利开展,有效引导学生清晰认识自身就业方向,切实提高学生就业竞争力和社会适应能力。体育学院于31日在体育馆报告B112举行2024届毕业生春季实习动员会。体育学院党委书记李高,党委副书记、院长白明,副院长陈芳芳、实习实训中心主任张丽萍、体育教育教研室主任徐光辉,以及2020级学生参加了会议,动员大会由丽萍主持。

首先白明就本次实习的目的意义、实习考核与评价等方面进行了详细的阐述和讲解他强调,毕业实习是落实人才培养方案和学生职业发展中的重要一环,希望大家根据不同的专业要求,高质量完成相关实习工作同时,他鼓励毕业生们在实习中不断学习、锻炼自己,提升实践能力,为未来的职业生涯打下坚实基础。

李高强调了毕业实习的重要性,并要求实习生要遵守学校的相关实习管理规定,以及实习单位的规章制度,服从双导师的管理;要做好角色转换。同时,提醒实习生要注意实习期间的安全。

陈芳芳主要从实习要求、实习过程与评价以及安全问题等方面做了详细深入地讲解。要求学生们要从思想上高度重视,要做到从严、从实、从细、从深。要在实习过程中严守纪律,学会做人做事。

最后,张丽萍主要从实习实施方案、实习材料方面做了全面安排和布置。

本次实习动员会的召开,就进一步规范毕业实习、强化实习指导、提升我院专业人才培养、创造就业契机具有重要的意义。

撰稿:体育学院  审核:白明